Оторвалось от дерева семя...

Оторвалось от дерева семя,
Во все стороны полетело,
Ещё дальше! Весь мир увидеть
Уж давно оно так хотело!

Разлеталось, всё выше, выше,
Дом родимый пропал из виду...
Ах, какая на сердце  радость!
Позабыты земные обиды!

Так манили новые дали,
Что ни разу не оглянулось,
Не увидело, как ветвями
За ним дерево потянулось,

Как восслед прошептало что-то...
Показалось, но лишь на время...
И в синеющий свод небесный
Улетело беспечно семя.

Но всему есть свой срок. Устало.
Поддалось притяженью земному,
И, кружась, на листву упало,
И подумало вдруг о доме...

Зацепилось, бросило корни,
Проросло, всё сильней и выше!
Всё напористей и упорней,
Чтобы жить, а не только выжить!

А когда семена созрели,
Начал звать за собой их ветер,
И дрожали от нетерпенья
Повзрослевшие  сразу дети...

Полетело с дерева семя,
Не простившись и беззаботно..
И тянуло дерево ветки
Им восслед, и шептало что-то...
 


Рецензии
Семя от дерева улетает, дети от родителей...это и есть жизнь, точнее продолжение жизни...красивые и мудрые строчки Катя...с уважением и теплом сердца

Олег Якимчук   08.01.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! И Вам желаю всего доброго и успехов! Пишите свои замечательные стихи!
С уважением

Екатерина Петерс   08.01.2015 20:55   Заявить о нарушении