Равновесие

Сижу один в пустой квартире я.
Зажгу лучину, тело брошу на кровать.
Если сегодня томительное перемирие,
То завтра будет за что повоевать.

Только буквы лезут в голову мне,
Прогнать их оттуда как посметь?
Если сегодня не забыться в угнетающей тишине,
То завтра будет повод пошуметь.

Пусть показывают пальцем, пусть,
За спиною совершают гадости.
Коль сегодня сердце вмещает грусть,
То завтра будет место и для радости.

От любви до ненависти, от мира до войны-
Все принимать, и этим насладиться,
Если сегодня давят четыре стены,
То завтра нужно будет прислониться.

Жевательная резинка, черные очки,
Смешки и кулуары мракобесия.
Если сегодня в жизни неровности и скачки,
То завтра будет только равновесие.

04.07.2014


Рецензии