Акварель

Не люблю я помпезные розы,
Их надменно-холодный наряд,
А милей мне сиреневы косы,
Да жасминовый ласковый взгляд.


Не приму я добро многоликое,
Когда роза с шипом заодно.
Отыскать могу сердце открытое
Даже где неприметно оно.


Не люблю,когда веет снобизмом
Замшелая поступь ханжи,
Я живу лишь одним оптимизмом,
Поделиться могу им взаймы.


Не люблю горький час расставанья
И вокзальный прощальный гудок,
Мне б вернуть твоих глаз обаянье
Хоть на миг, хоть на самый чуток.


Не люблю, когда хмурится мама,
Утирая украдкой слезу.
Видно всем нам задуматься надо,
Не пускать на свободу беду!


Рецензии
Ой, а можно мне оптимизма, да? Только без роз, пожалуйста..Они красивы, но чаще всего еще и мертвы.
Жму на зеленую,
с уважением,

Елизавета Матушко   01.07.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я тоже не люблю розы...они действительно мертвы, когда не в саду...и слишком парадны!
С уважением, Наталия.

Наталия Диголь   01.07.2018 14:08   Заявить о нарушении