Экспромт на Размышлизмы 36 Влад Макеев

Экспромт на «Размышлизмы 36» (Влад Макеев)

http://www.stihi.ru/2014/08/24/6278

"Есть другой. Творит такое, что держись..!
– Ты трудись, сынок, не бей баклуши."
...
Вариант второй, конечно, хуже...
Но таких всё больше ведь сейчас...
Папа с мамой долго потрудились, -
Помогают дитятке подчас...

Он же, - увалень хотя под сорок,
Долго как работу не найдёт...
Знает, что родители прокормят,
И всегда его во всём снабдят...
***
"Ты дай, милый август,
Кусок лета мне,
Пока я тружусь в огороде!"
...
Июнь по август, - всё же лето...
Успеть бы сделать всё при этом...
Как осень постучится,
Другой труд проявИтся...

11.12.2014


Рецензии