Я больше не пишу стихов...

Я больше не пишу стихов-
Я их отхаркиваю с кровью,
Когда стоишь вот так, без слов,
Смиряясь с этой скверной новью.

Нам лето распустило косы,
Но в горле застревают ноты.
К чему ответы на вопросы:
Зачем ты? Где ты? Кто ты?

Не думать, что там между нами,
Считать усердно сколько дней.
Лишь по душе железными ногтями
И леденящим холодом по ней.

Пускай летят и вьются лентой
Сюжеты, кульминации, развязки.
Сыграть мне иль поверить в это-
Финал печальный нашей сказки.

Только не надо так топтать,
Копытить и пускаться в пляски.
Душа обязана летать,
Не распыляясь на огласки.

Я больше не пишу стихов,
Взмывая в небо над полями.
Я не хочу ненужных слов
И чтоб железными ногтями.

27.06.2014


Рецензии