Про меня

Чёрный глаз привычной чашки кофе
Зрит вопрошающе  на бледную меня
После мук бессонной этой ночи
Начну опять... В который раз с нуля.
 
В который раз, как  на скалу  -  истошно,
За выступы цепляясь  и траву...
Сдирая кожу, в кровь ломая ногти
Чтоб не сорваться снова в темноту...
 
 Так неприступно-прокляты утёсы!
Бездонен так зияющий провал!
Ни рук, ко мне протянутых  навстречу,
Ни голоса, который бы позвал...
 
 
Так тяжело быть безнадёжно падшей...
За шторой слов  свечёй горит укор.
Киваньем лиц и отвоженьем взглядов
Давно уже расстреляна в упор...
 
Трассой пуль горячих осуждение,
Нежданно и безжалостно, в расплох...
Затоптана попытка к оправданию
Подошвой чьих-то сношеных сапог.
 
Но... в этом месте, где всего больнее,
Где  вдох и выдох чуть ещё слышны,
Дивная мелодия  проснётся...
С крыльями из веры и мечты.
 
Она из мглы, из пропасти глубокой,
Единым взмахом вынесёт меня.
И после ночи, на втором дыханье
Начну опять. С нуля.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ....................!!!!!!!!!!!!

Катерина Семякина   26.06.2015 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Спасибо огромное! Извиняюсь за долгое молчание - меня почти месяц небыло дома...

Екатерина Петерс   16.07.2015 22:42   Заявить о нарушении
Надеюсь где-то отдыхали..... а не больница....

Катерина Семякина   17.07.2015 22:44   Заявить о нарушении
Отдыхала... в клинике. На местном курорте. Всё замечательно! Иду к вам в гости!

Екатерина Петерс   17.07.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.