Народ ранимый в скользких лапах...

Народ ранимый в скользких лапах
Нести ущербным - нелегко.
Чуть дрыгнул лапой - и прошляпал,
И проиграл игру веков.

Народ упустишь - не поймаешь,
Поскольку может он летать.
Так птицу в клетку не заманишь,
Когда дано свободной стать.

Горды Гордоны, Соловьевы
И Сатановские горды -
Что всякий жид имеет слово
Сказать за стоимость руды.
За что нерусских стать рабами
Заставит русская зима,
И за горами за долами
Исчезнет Крымская весна.
Но бить по лбам полезней - лбами:
Казан - чугун - за каганат.


Народ ранимый в нервных лапах
Нельзя обиженным нести.
Остапам выдадут зарплату:
По горлу бритвой и - на лапах -
Размазывая след, - ползти.


Рецензии