Милоть

Волос воска светится на челе свечи,
Ворох шорохов в сердечной теплится печи.
Преклонив колени в келье, отошёл, свершив бой,
К Матери на Материк серафим рядовой.

А я неводом ведом волоком Ваалу в дар,
Мой Восток восторгом мора вывернут в Тартар.
Истрепался батраком, узел стёр в сомненье,
В солнечной артерии - сонное затменье.

Припев:

Кровь да молоко
Смолою застывали,
Где души засыпали
Тёмным-тёплым сном, а Свет струился далеко.

Молоко да Кровь
Из раны вытекали,
Где души обретали
Верные одежды, что кроит Надежда да Любовь.

А внутри горит Гора нетленных Даров Древа,
А внизу знобит зола мёртвого посева.
Пару вёрст верстаешь рысью - кубарем обратно
Лебедою лепетать да лозготать невнятно.

Слепни мыслей ленью льнут к нуге гнойной неги,
Неустанно устьем уст едма* ест побеги.
Гордый горб варганит гроб в липких лапах сада
Самолюбования, халвы хвалы и гада.

Припев.

Но раздувают крыльями жар в сыром кострище
Верные Три Сестры, вырвав корневище,
Выкорчевывая червя да по новой сея
Кровоточащие реки в круг Зерна Апреля.

Залатать рубцами раны мешковину хлеба,
Прорастить зерно скупое в караваи Неба.
Плевелы в печи расплавить - расплетайся, пламя!
Дотерпеть да воспеть Триединства Знамя!

Обрученный с обреченным миром,
Морок вымарал мою милоть.
Обличен я облученным виром,
Но берег сберегает Твоя Милость.

*Едма (по словарю В.И.Даля) - болотистое место.

Август 2008 - Февраль 2009, Москва.


Рецензии