Дождь как дождь...

Дождь как дождь.
За окном невзрачно
Мокрый мир
продолжает жить.
С мокрых веток, с
листвы увядшей,
С крыш соседских
косая нить.
Исправляет
кто-то, быть может,
Неудавшийся
натюрморт:
Ровно штрихи косые
ложит
Под унылый
полуаккорд...
Затаившись в
прохладной нише,
Непрерывно и не
спеша,
Он размеренно,
штрих за штрихом
Зарисовывает и
меня...
Исчезают за серым
тоном
Все извилины и
холмы,
Переливы, цвета и
звоны,
И оттенки моей
души...
Монотонность размытых
линий,
Неизбежности
тусклый цвет
Только взгляд
допускают длинный,
В мир, которого
больше нет...
Обречённо  дыханье скомкав,
Я последнего
штриха жду
Перед чёрной
крутой воронкой.
Как во сне.
Только наяву...
Хлопнет штора,
прервав молчанье,
Как пощёчина -
наотмаш.
И взмахнёт,
оборвав прощанье,
И сломается
карандаш...
 


Рецензии
прекрасное описание дождя...
тонко романтично я бы сказал с загадкой..спасибо..
просьба прочесть моё конкурсное
=Такая доля поэтов на Руси=
найдёте позитив напишите рецензию Буду Вам благодарен

Игорь Ревин   28.07.2015 16:55     Заявить о нарушении