Новый день

Новый день меня будит рябиновой веткой,
Как дыханье весны, кружевная её белизна...
Я гляжу на восход, что за шторкою тонкою рдеет,
Понимаю опять, что, наверное, прожил не зря...
Снова день настаёт, и, по-видиму, тёплый и ясный,
Каждый день - это шанс, нам порою, увы,невдомёк...
Суета увлекает, и мы забываем о главном:
Для чего это утро, и ветка, и этот восход...
Но, как всё гениальное,  суть так проста и прозрачна,
На ладони  твоей  как росинка, сверкая,лежит -
Жил не зря, если вырастил сына и дочку,
Ради этого стоило тысячу жизней прожить!
Награждают сполна нас Любовь, и Надежда, и Вера
Силой духа и редкостным даром  прощать,
Для того, чтоб волшебную нить поколений
Ни за что...  никогда...  не прервать...


Рецензии