Бессонница

Опять на душе тревожно...

Ну что мне опять не спится?

Светлеет над кромкой небо,

Поют, просыпаясь, птицы...

 

Короткие летние ночи...

Блёкнут  на небе звёзды,

Ветром качнуло ветку,

Как прядь у виска, осторожно...

 

Раздумья волнуют душу,

Найти бы на всё  ответы...

Может наступит ясность

Когда я дождусь рассвета?

 

Исчезнут сомнений тени

В зыбких кустах придорожных,

Когда новый день настанет,

Уверенно и надёжно.

 

Ясность лучами ляжет,

Солнце проникнет в душу...

И, может, расправлю плечи,

Если опять не струшу...


Рецензии