Понять, что Истина всегда посередине...

Понять, что Истина всегда посередине,
Коль, логикой владеешь ты, нетрудно вовсе.
Ведь, точку зрения в дебатах каждый примет
Свою..., а противоположную отбросит.

Свой взгляд на Истину, что называем правдой,
Нам формирует Бытие и место в жизни:
Своё богатство, власть... сочтём за труд наградой,
Коль, это у других - они нам ненавистны.

Да, это крайности, для них обоснованье
Всегда найдётся, поискать, коль, хорошенько.
И этих взглядов коллективное признанье
Мы у себе подобных ищем уж, давненько.

И у элиты общества - богатых, властных:
Все люди бедные, лишь, неработь, лентяи.
Они работу им дают (ведь, это - ясно),
А что про алчность? Нищета со зла болтает.

У бедноты - во власти: воры, казнокрады,
А кто богат - тот обокрал своих рабочих,
Богатства Родины присвоили, мол, гады...
И крайний с крайним компромисс найти не хочет.

***
Хотя, действительно, ведь, бедным платят мало,
Да, и богатый часто трудится нещадно.
Но, видеть Истину нам как-то не пристало...
А социальные конфликты так накладны!


Рецензии
Понять, что Истина всегда посередине
....................................
Виктор, понять нам это не легко, потому что:

Менталитет у нас такой
Не знаем меры никакой!
А истина ведь в середине,
Которой нет у нас в помине!

Николай

Штирман   12.12.2014 09:43     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Николай! Путь, лишь, один - нахождение взаимоприемлимых компромиссов между всеми социальными слоями общества, причём, не в Москве (на высшем уровне, где лидеров купят и перекупят), а на уровне посёлков и городов внепартийных интересов.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.12.2014 10:04   Заявить о нарушении