Проклятый дом

В одном старом доме с крыльцом обветшалым,
С двором, что давно зарос сорной травой,
Творятся такие лихие кошмары,
что люди обходят тот дом стороной.

Ночами в зияющих безднами окнах
мерцают, зловеще играя, огни.
Здесь ужас царит и пронзающий холод,
Здесь нежится нечисть в объятиях тьмы.

Здесь птицы умолкли и звери исчезли,
И тучами солнце закрыто всегда.
Здесь души умерших поют свои песни,
Лишь небо украсит седая луна.

Здесь встретит погибель случайный прохожий,
Став узником вечным в обители зла,
И крики его ты услышишь, быть может,
А может, прохожим тем будешь ты сам...


Рецензии