Безнадёжный романтик

Безнадёжный романтик в поисках счастья
По дороге бежит, привлекая ненастья.
Уверенным ходом он движется вдаль,
Его не сломает тоска и печаль.

Его не волнуют разбитые ноги,
Об камни, мощные пни и пороги
Он будет бежать что есть мочи и сил,
Что бы кто-то, когда-то его полюбил

Не отступит от цели, не сменит пути,
Лишь бы милую душу в потёмках найти
Пройдя через воздух, пламя и воду,
В град, снег, ураган и любую погоду

Он ринется в бой за эту мечту,
За то, что б прижаться к родному плечу.
За то, что б взглянуть прямо в эти глаза,
И сразу понять, «Это тот», «Это та».

Но ответ не услышит, иль время пройдёт…
Вновь, чувство любви от него ускользнёт.
Он ринется снова за призрачным светом,
Всё чаще, с досадой жалея об этом.

С каждым разом получая глубокие раны,
От которых, по сердцу, шли страшные шрамы
А в один из моментов он сбавит свой ход,
Безмятежно, без спешки куда-то пойдёт
Не узнает никто направление это
Он просто уйдёт, в направлении света.

Июль 2014 Л.


Рецензии