***

На губах твои тает лето,
Горьким привкусом миндаля
И грозу ожидает где-то
Остывающая земля.

Ветром сорваны с веток листья,
Вальсом кружат у фонаря.
Вот и Солнце с небес скатиться
Угораздило за моря.

Ты меня называешь тихо
Моим именем, я молчу...
Только ветер закружит лихо
Позолоченную листву.

И руками обвиты плечи...
От тебя не смогу утаить,
Что погасли от ветра свечи,
Оборвалась худая нить...

Под холодным осенним ливнем
Будет вымыта до утра
Краска ночи осенней, синим
Разукрасившая дома.

И на утро растает лето,
Чистым золотом сентября
Только ливень заплачет где-то
Далеко от тебя и меня.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Павел. Поэтично,образно,ритмично. Жаль, что оно одно на вашей страничке.

Елена Осминкина   10.01.2018 10:32     Заявить о нарушении
согласна.только"молчу - листву" так себе рифма...

Анфиса Третьякова-Федина   10.09.2018 22:32   Заявить о нарушении