Душа всегда чего-то ждёт

Душа  всегда  чего-то  ждёт,
Опять часы  от  сна рвёт  молча -
Да,  у  неё  повадка  волчья:
Уж  что  взяла,  не  отдаёт.

Волчица  щенная  -  душа:
Коль  поселилась  -  будет  счастье,
И  каждый  миг  с  её  участьем
Пройдёт  степенно,  не спеша.

Так  понимаю,  что  душа
Иного  пола  не  имеет  -
Пред  всем  мужским  она  немеет
И  цепенеет,  чуть  дыша.

Тем  хороша   нетленной  суть,
И  тем  слаба  она  вовеки,
Что  воплощает  в  человеке
Начало  женское.   Забудь,

Имея  душу,  ветра  вой  -
Душа  укрытие  отыщет.
Заботу  о  насущной  пище
Весь  век  носить  в  душе  с  собой.

Тот,  кто  не  знал  волчицы  щенной,
Живёт  размашисто  и  лихо,
Считая,  что  душа  -  крольчиха
Из  норки  самой  забубенной.

Папка 7-2 - стихотворение - 1


Рецензии
Тут Ваша бренная душа
Вся нараспашку. Хороша.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   11.11.2022 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   11.11.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.