Держусь достойно

А я одел очки, чтобы не больно...
Чтоб не виднелись красные глаза,
Чтобы не выглядеть безвольно,
И за спиной чтоб не шептались голоса.

А я держусь "достойно"
Хоть и не знаю до конца
Как в тишине сидеть спокойно,
И не текла предательски слеза.

И на лицо одел улыбку,
Такую, чтоб и не поняли они,
И непростительную совершив ошибку,
Пошли на мной указаны огни.

Им не понять, не отпустить,
Им сложно знать, что кто-то любит,
И сложно им еще простить,
Что это парень парню будет.

А что еще? Средневековье!
Фашизм неграмотности, сущий вздор!
И говорят о нравственном здоровье,
Когда в стране на каждом воре вор!

О, глупые! Зачем так судите вы рьяно?
И кто вам дал меня судить?
И в вере православной захлебнувшись пьяно,
От Христианства правил отходить?


Рецензии