***

Печаль правителя.

Слабый телом встал он,
И на врага пошел.
Взглядом как кинжалом,
В нем слабину вспорол.
Враг бежал разбитый,
Шло солнце на закат.
Герой вошел со свитой,
В спасенный ими град.
В бою тот муж был ранен,
И на седьмой закат.
Он духом был оставлен,
Застыл в молитве град.
Предали огню героя,
А прах семи ветрам.
Развеяли до моря,
По скалам и полям.
С тех пор, когда взывает,
Кровавая луна.
Здесь, нового рождают,
Героя времена.
На зов и ты явился,
Как часто снится мне.
Труп молодого принца,
На боевом коне.


Рецензии