Я хочу

Я хочу,
Чтобы каждое моё слово было о Боге.
Иоанн говорил-
Было Слово,а Слово-Бог.
Чтобы в каждом итоге и в каждом рождённом слоге
Прорастали ромашки, гвоздики, чертополох.

Если жизнь- это в Вечность смотрящая древняя плаха,
Даже будь она плахой-
Она,всё ж,отнюдь не плоха.

Каждый час,в совершенстве единого белого взмаха,
Стаи птиц в небе тают.
И сыплется на земь труха.

Коли пусто всё то,
Что я свету,как благо,вверяю-
Мне ли не вверить?
Ведь силу беру,отродясь,у него.
Как молитву!
Как мантру свою-наизусть повторяю:
"Дай мне,Боже,Дорогу
Да Слово-обитель Всего".


Рецензии