У нее появлялись цветы раз в неделю...

У нее появлялись цветы раз в неделю,
И также часто горели глаза.
Дни слишком спешно и буднично тлели,
Когда оставалась одна.

Но стоило вздрогнуть в звонке телефону
С нужным именем на входящем,
Как екало сердце и все стало фоном-
Ненужным и ненастоящим.

Он приходил.С нахальною улыбкой
Он нежность рук ее встречал,
И было тысячной ошибкой
Бежать.Но раз уж ОН позвал...

Их встречи были недолгими,
А ей-будто вечность в блаженстве.
Подруги шептались:"Надолго ли
Хватит ее "совершенства?"

И вот такой день наступил.
Последняя встреча,дрожащие руки.
Он ей с порога заявил,
Что развлекался лишь от скуки.

И что давно пора забыть их дни,
Каждый идет своей дорогой.
Ему так сложно уходить,
Но хочет счастье попытать с супругой.

Она все выслушала молча,
Как будто знала наперед,
Что боль ее не будет корчить,
И слез впустую не прольет.

Но только он покинул дом,
Как рухнуло внутри нее блаженство.
Она не ведала о том,
Что так двулико "совершенство".

Прошло пол года.Боль была
Всего лишь раз в неделю.
И била в сердце ваза из стекла
Всей пустотой своею...


Рецензии