Смех

 Медленно иду по кромке песка и воды. Горячий сосуд в моих руках, жжет плоть. Пена ласкает мои ноги. Ах как больно! Соленая вода прижигает язвы на моих ногах… Ведь я чумной. Только где-то в далеке, крики чаек зовут меня ввысь. А в голове один и тот же голос: «Папа! Папа. Не бросай нас…»

Это голос моих умерших детей. Марте было всего семь, а Тиму пять. Вы не знаете, каково это, видеть страдания своих умирающих детей. Их маленькие, изувеченные голодом и холодом тела, я сжег на костре, чтобы потом собрать и развеять прах над океаном...

Слышу детский смех. Я умер, или еще жив?! Осмотрелся. Все тот же догорающий день, все тот же крик чаек. Нет! Где же урна?! Падаю наземь. Судорожно пытаюсь что-то нащупать. Но нет. Ничего нет… Осквернил память своих детей.

Снова этот злосчастных смех. Но постойте. Мне кажется я узнал его. «Марта! Тим! Это вы!» - задыхаясь кричу в пустоту. Смех все ближе. Но теперь он не пугает меня, а ласкает мой разум и наполняет тело необыкновенной легкостью.
Держась за руки, мы втроем идем по воде. И никак не могу понять… То ли я веду их, то ли они ведут меня.

Музыка, она повсюду. В звуке морского прибоя, в крике чаек, в детском смехе. Главное- научиться слышать ее. Мое любимое музыкальное произведение- ЖИЗНЬ, со всеми ее горестями и радостями. Пока я чувствую, пока я слышу, пока я люблю- я знаю, что еще жив.


Рецензии