Однажды в маршрутке шумной...

Е. Дегтярева
Однажды в маршрутке шумной,
Смотрела я сквозь стекло.
Бабулька там с видом умным,
Упала - не повезло.
Такой одуванчик кроткий,
Не делала в жизни зло.
Да вот на пути коротком,
Махнулась – не повезло.
А люди толпой многошумной,
Язвили через стекло.
Давали советы умные,
Не слышно их ей, как назло.
Один лишь водитель  добрый,
Он взялся бабульке помочь.
И гвалт в раз затих наш дробный,
И взгляд свой отводим прочь.
И мастью столь разобщенной,
Вновь загорелось табло.
Хотелось нам быть прощенным,
Да только  не повезло.
Эх, люди мы, или твари?
Что с нами произошло?
Уныло в ответ молчали,
Опять им не повезло.
Я вам рассказала случай,
Сама презираю зло.
Хотела, что б было лучше,
Но снова не повезло.


Рецензии