Корабельный новый год

Новый год уже не за морями,
Новый год, учтите, на носу.
Не пора ль заняться якорями?
Долго нам держать их навесу?

Наш Корабль нуждается в стоянке,
Ведь большой уже проделан путь.
Вахтенный, отбей как нужно склянки,
Вся команда хочет отдохнуть.

Мы скучаем по теплу и крову,
Тянет нас к родимым берегам.
Слишком долго в плавании суровом
Противостояли мы штормам.

Чудо, что в пути не развалились -
Стал негодным ветхий такелаж.
За год мы серьезно потрудились,
Обновился частью экипаж.

Этот рейс был полон приключений:
Рифы, мели, скал невпроворот.
Мы порою шли против течений,
И могли попасть в водоворот.

В плавании ужасно было трудно,
Но, самих себя преодолев,
Переоснастить смогли мы судно,
Прекратив его опасный дрейф.

Приложили максимум старания,
Лишь одним желанием горя:
Плыть сквозь океан образования,
Бороздя научные моря.

Путь у нас далек. Портов не видно,
Только горизонта полоса.
Мы еще дождемся фордевинда,
Заново подняв все паруса.

Дабы дело не пошло насмарку,
Надо сил набраться наперед,
Хорошо б раздать команде чарку,
Чтоб повеселить честной народ.

Очень нужен людям этот праздник!
Вахтенный, бей рынду без забот!
Дед Мороз, где бродишь, безобразник?
Опоздаешь, выкинем за борт...

фото Сергея Довгялло

Стихотворение опубликовано в газете "За кадры верфям" № 23 (2535) декабрь 2014 года


Рецензии
Мне понравилось - Новый год уже не за морями,
Новый год, учтите, на носу.
Не пора ль заняться якорями?
Долго нам держать их навесу?. Елку надо наряжать раньше,а получается как всегда в последний момент.

Братец   13.12.2014 09:07     Заявить о нарушении
Отличная мысль! Я всегда ставлю елку до католического рождества, а убираю после старого нового года :)

Alexander Butenin   13.12.2014 11:45   Заявить о нарушении