Горная река

   


Алтайский край природы.
Изумителен собой в верхах.
Снегов ,ветров и непогоды.
Перепад высот в его горах.

Со старых алтайских вершин.
Увенчанных льдами снегами.
Могучих стоящих веками
Река бежит играя валунами.

Бежит холодной гладью.
С  гор отражение несет.
На ходу за собой сметает.
Что встаёт ей поперек.

Бежит торопится ущельем.
Имя гордое Актру неся.
Въётся,течет,с весельем.
Как девичья гордая коса.

Холодна  горная  река.
Несет поток с ледников.
Встретим  в равнине друзья.
Гостью вершин и облаков.

Из старого-вновь
      
 
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии