Александре Огневой. Стихотворение к Дню рождения

Полыхает короткое лето,
От июля - двенадцатый день.
На рубашке протёрлась манжета,
А от рифм - голова набекрень.

Становлюсь я как-будто нахальней,
На себя самого не похож,
Катят строчки дороженькой дальней,
Вдруг когда-нибудь ты их прочтёшь.

Без излишеств, но вроде со вкусом,
Орошённые свежей росой.
Извини, что в подарок не бусы,
А стихи... - Пустота за душой.

Промелькнув ветерочком, столетье
Будет сброшено в пыльный архив,
Ты пиши, умножая наследье,
Здесь немало не вспаханных нив.

Сочиняй, только не унывая,
Для тебя - самый высший мой балл!
Значит, так: если ты Огневая -
Плавь до жидкости прочную сталь!

Жги стихами и грей тёплым словом,
Радуй нас регулярностью встреч.
Ну а я... Я немножко Обломов,
Мне поэзией мир не возжечь.

В треволненьи клепаю посланье,
Ты мне веришь? Но клясться - грешно...
Я сегодня напьюсь в ресторане
Так и знай! - за тебя всё равно!

За тебя! И с тропы не сверну я
В этот жаркий июльский денёк.
Если пить мне - то за Огневую!
За её огнедышащий слог!

Что теряться мне в выборе тактик?
Нет сомнений, сушить ли весло.
Я напомню богам всех Галактик
Про тебя и про это число!

И всего-то... Согласен, что мало.
Но ты знаешь, намедни на спор
Я на праздник Ивана-Купалы
В твою честь перепрыгнул костёр.

Звон июля. Нет музыки слаще,
Чем ночная прохлада тепла.
Ты считаешь, что стала постарше?
Ерунда! Ты юна и светла!

Время топчется рядом неслышно,
Шлейф годин заплетая в сюжет.
Ты - Вселенная, я - не всевышний,
И к тому же совсем не поэт.

Вдруг случится... Но я не гадаю
Ни на чае, ни дунув в золу.
В день рожденья тебе я желаю -
Быть огнём и огнём резать мглу!

Только так. Да ты знаешь не хуже.
Ну а мне никогда не суметь
С беззаботностью топнуть по луже
И, как ты, никогда не гореть.

                июль 2012г.


Рецензии