Слеза

       Всем сиротствуюшим детям

Я никогда не видела тебя.
Но ты же есть, я ветвь твоя меньшая.
Когда я вижу небо в голубях,
Ты тоже где-то есть, – я это знаю.

Ты, может быть, не помнишь, позабыл?
От горькой жизни то ль ещё бывает.
Мне без тебя, как голубю без крыл.
Приди, взгляни, я ветвь твоя меньшая.

Ты мой отец, об этом знает Бог.
Он ждёт, что мы с тобой соединимся.
Ты кров  мой – стены, пол и потолок.
Мне слёзы сон смахнул твоей ресницей.

Я жду тебя! Я, папка, очень жду,
Пусть говорят, что наркоман и жулик…
Я паспорт получу в этом году…
Ведь каждый раз, как только я зажмурюсь,

Ты снова здесь. Я так тебя люблю.
Я даже и на свет рождалась, зная,
Ты где-то здесь…  О, как меня клюют
Все злые силы, как жестока стая.

Как бедность и уныние моё
Безжалостно меня загнали в угол.
Спаси меня! Мы справимся вдвоём
С любой бедой. Погибнем – друг без друга.


Рецензии
Пронзительно и с болью написано! Здравствуйте,Елена! Давно не общались- кажется, с прошлого года.Помните ли Вы меня?Приглашаю на мою страничку, буду рада Вам.

Наталья Дубовик 2   07.09.2015 19:10     Заявить о нарушении