Австро-венгерским военнопленным

                В день открытия в Елабуге мемориала памяти
                солдатам Первой Мировой войны

Цветы на каменные плиты
Легли в печальной тишине…
Нет, вы не будете забыты –
В забытой павшие войне.

Про вас поет кукушка в соснах
И ветер в травах шелестит
На взгорке старого погоста.
Но вьется, длится судеб нить.

Здесь нет костелов – есть соборы,
Как евхаристия – рассвет.
И ваши души без укора
Пусть отлетят. Ведь смерти нет.


Рецензии