диалог

- Не надо всех этих "мы никогда не умрем",
Ты пойми наконец, что мы никогда и не жили.
А луна желтым глазом сияет в оконный проем,
Оттеняя бесстрастно смешные потуги усилий.
Прекрати обнадеживать, верить и сострадать,
Уже тошно смотреть, как ты наступаешь на грабли.
Не впускай в свое сердце, чтобы потом не терять,
Будь холоднее и жестче, чтобы вконец не ослабнуть.

Успокойся. Хватит мелких истерик и драм.
Прекрати-ка нутро выворачивать всем напоказ -
Так недолго простыть, ведь за окнами все же зима.
Пришло время взрослеть и сбрасывать к черту балласт.
И не надо мечтать, что уйдешь с рюкзаком на Тибет,
И не стоит на карте прокладывать пеших маршрутов -
Ты пойми наконец, что тебе не четырнадцать лет,
Прекрати так упрямо доказывать что-то кому-то.

-Не надо всех этих "тебе не четырнадцать лет",
"Повзрослей, поумней, и включай поскорее мозги".
Голос разума мрачен, он гасит сереющий свет,
Он нудит и нудит, а вокруг-то - не видно ни зги.
Надоело выслушивать реплики скучных людей,
Тех что знают, как точно и правильно жить.
Вокруг сплошной супермаркет грошовых ****ей,
Не хватает лишь бирки, чтобы на кассе пробить.

Я упертая, глупая - знаю прекрасно сама.
Верю в сказки, и в чудо, и людям порою зря верю...
Серой слякотью в город приходит больная зима,
И душа моя воет несчастным и запертым зверем.
И плевать, что мне двадцать уж с хвостиком лет,
Я склоняюсь над старой, потрёпанной картой,
И огрызком угля намечаю маршрут на Тибет,
Ожидая пинка от судьбы, для хорошего старта.

10.12.14


Рецензии