Сделает сильней

«Что не убьёт, то сделает сильней» -
Я повторяю вновь и вновь.
Чтоб не теряли люди счёта дней,
Чтоб в жилах закипала кровь.

А пережить ведь можно всё.
И друга смерть. И близкого небытие.
Неразделённую любовь,
И тихий крик на глубине.

Ведь всё в твоих, ещё не опытных , руках.
Вся жизнь, как на ладони – посмотри!
Следи за тем, чтоб память, обратившись в прах,
Не оставалась дальше гнить внутри.

Перепиши картины и с небес достань звезду,
Дай фору Моцарту, Чайковскому и Баху.
Не дай душе сгореть, мир превращая в мглу,
Поддавшись неудачи страху.

Смотри вперёд, не опуская зоркий взгляд,
Но помогай подняться тем, кто вдруг упавши рядом,
Тебя за край штанины теребя,
Ворчит о том, что жизнь их стала адом.

Не забывай, что мир большой, что ты не одинок,
Что люди - тоже звери. Звери - тоже люди.
Найдёшь ты ключ от всех дверей, чтобы открыть замок,
И всё-таки поймёшь, что в этом мире любят.


Рецензии