Творческий кризис

Вновь остывает в моей груди
звезда, что когда-то так ярко горела,
светила и пела,
сквозь время летела
судьба моя, птицею хвост распустив.
А я сиротой на распутье стою,
чуть-чуть – и рука за копейкой потянется,
и станется,
что ничего от звезды не останется –
от той, что была как маяк кораблю.
Лишь Слово, что славится, светит в веках,
как клеймо гончара,
на сердца кувшине выжженное,
не даст обратиться звезде моей в прах,
как в пепел – дровам в камине.


Рецензии