Путь

В слепую ночь мудрец мне снится,
Меня его пронзает взгляд.
Он говорит, что мир - больница,
Больница душ прошедших ад.

Его все души проходили,
Все те, что на Земле живут.
Как в темноте они бродили,
Не помнят вовсе и секунд.

К одной двери мудрец подводит,
И говорит, за нею рай.
И ничего такого вроде,
Но чувствуется светлый май.

Оттуда добротою веет,
Спокойствием и красотой.
И вечно солнышко там греет,
И жизнь там кажется простой...

Отвёл мудрец к причерной дверце,
Спускаясь, как в подвал, все вниз.
И от услышанного, сердце
Мне дало знать, что страх - не жизнь...

За дверью слышен дикий хохот.
Оттуда стоны душ слышны.
И розги бьют об пол, как молот,
И шансы выжить не даны.

Я попросил уйти отсюда,
Ведь страшно слышать это все.
Мудрец ответил чрез минуту,
Мол, здесь все грешное живье,

Что нагло врало, предавало...
Коль ты такой - туда уйдешь.
Там души бесов к смерти гнало,
На вряд ли ты весь ад пройдешь...

Как из подвала возвратился,
Мне уши крики донесли.
Чуть в сторону я покосился,
Заметил кое - что вдали.

Там, как разбитое корыто,
Вдали виднеется крыло.
Стеклом прозрачным дверь покрыта:
За нею пусто и темно.

Мудрец сказал, что там хранятся
Самоубийц, лишь прахи душ.
Таким нет шанса поменяться.
Таким нет выхода на сушь.

Пройти попробуй путь безгрешно,
Будь преданным на всем пути.
Не все, пусть, будет и успешно,
Лишь не сдавайся, и иди.


Рецензии