Собираясь взыскать за добро,

Собираясь взыскать за добро, одержимый народ,
Крестным ходом Христа провожает, волнуясь к Голгофе,
Он добром размягчить эти души пустые не смог,
Задушила добро, жажда праведной жертвенной крови.

Небо стонет от боли, рыдает, тоскуя земля,
Горы пали к ногам, что к столбу не щадя пригвоздили,
Горько стало в тот миг каменистым бездушным горам,
Но не им, кто за ним, ради хлеба и чуда ходили.

Ну, а он им простил и излил вознесясь благодать,
Как прощают родители шалости взбалмошным детям,
Чтоб надежду на вечность у них с горяча, не отнять,
Он скрепил ту надежду на веки священным заветом.

Кто желает добра, кому больно от выходок мира,
Он теперь уж с небес посылает поддержку свою,
Приглашает  вкусить их от яств от духовного пира,
Ну, а кто не желает, пусть сам умоляет судьбу.


Рецензии