Ветер

Я одинок, как лист в конце зимы.
Листок сухой, последний, не опавший,
Спасение с любовью очень ждавший,
Дожить мечтавший до святой весны.

Покрылась белым облаком земля,
И листья все давно уже опали,
Под белым одеялом все пропали,
Но кроме тех, которые, как я.

Идет декабрь. Январь. Февраль идет.
От лютого мороза нет пощады.
Ветра таким, как я ни чуть не рады,
И каждый песнь смертельную поет.

И ветер оказался посильней.
Он оборвал мне все с мечтою связи,
Для человечества подобен грязи.
Я - мусор для бесчувственных людей.

Пусть не хочу сорваться, как листок.
Но чувствую, что удержаться сложно.
Попробовать всегда, конечно, можно,
но без любви, как все, я жить не мог.

Я одинок, как лист в конце зимы.
Листок сухой, последний, не опавший.
Любви к себе, как чудо, ожидавший,
Но так и не дождавшийся весны...


Рецензии