Я больше не могу, как прежде жить!

Я больше не могу, как прежде жить!
Пусть рвётся ввысь душа моя, взлетая!
Пусть сердце изнывает от любви
Или от боли, в венах кровь толкая!

Что-бы вдыхала полным вдохом грудь!
Чтоб в лёгкие ворвался ветер буйный!
Чтоб вздулись вены и трещала кость!
Чтоб взгляд горел весёлый и безумный!

Чтоб, если враг, то до уничтоженья!
Чтоб, если друг, то в воду и в огонь!
И, коль любить, так лучшую из женщин!
А, коли смерть, то лишь её не тронь!

Чтоб губы её помнили дыханье,
А тело ласки крепких, нежных рук!
Чтоб с губ срывалось имя..., и желанье
Будило бы её средь ночи вдруг.....!


Рецензии