Убойся

Не ходи за грибами зимой -
плохая примета.
Так уж было:
нагрянут домой,
а ты не одета.
Растолкуют тебе, что почём,
и чем откупиться -
с прокурором придут,
с палачом, -
убойся, девица.
Не пиши о своих небесах
на этих заборах -
здесь и любят в семейных трусах,
с оглядкой на шорох,
выставляя себя на свету
в картинках и кличках.
Не пытайся объять пустоту -
попробуй о птичках.


Рецензии