Кучуму

Шерсть потускнела, слезятся глаза,
Нету клыков, поредели зубы.
Раньше – чуть что – «ответ за базар»,
Ну а сейчас – отвисают губы.

Медленно ходит, ищет тень,
Молча ждет пищи.
Так и проходит старческий день,
Хозяйской руки уж не ищет.

Смотрит с участьем на нас:
Вот, мол, останетесь скоро одни,
А я улечу, быть может, на Марс
И буду смотреть на вас долгие дни.


Рецензии