Размышления Путина на сон грядущий

... из разных страстей человеческих
ничто не сравнится со сном.
Сбежать из пределов отеческих,
растаять в проёме дверном,
 
торопится праздная публика.
Но разве ж там мягче кровать?
Такие же дырки от бублика.
Вот я бы не стал мудровать -
 
пошёл бы в таёжную хижину,
ел дичь, вялил рыбу и спал,
зимою смолил себе лыжину,
а летом три грядки копал,
 
молился бы я Богородице,
и радостно делалось мне...
Но кто ж без меня позаботится
о мире и счастье в стране?
 
Нагрянут миряне на выборы,
откроют свои бюллетни,
а там упыри и кикиморы.
Да-а-а, так-то попробуй, засни!


Рецензии