Пробудите садовода...

Не живите жизнь скучно,
Пусть дыхания в распах,
Вы ж не мул какой-то вьючный,
Вы же неба вящий птах.

Пробудите садовода,
Выдох ведь не должен спать,
Спящий выдох, он уродлив,
Он умеет только лгать.

Чтоб дышалось вам цветочно,
Литься надо б красотой,
А не кривостию пошлой,
Где обманов льётся зной.

Садовод ведь лишь лелеет
Все душистости цветов,
Без него их вдох мелеет,
Вянет свежесть лепестков.

Пробудите садовода,
Начинает пусть дерзать,
Если в сердце есть порода
Что умеет дух камлать.

Лишь цветочное дыханье
Дарит радостей волну,
Без красивого сиянья
Нас душа идёт ко дну.

Пробудите садовода,
Выдох наш не должен спать,
Спящий выдох хоть угодлив,
Но не может в луч сиять.
/Альбатрос/


Рецензии