Ранняя осень крадется туманами дымными...

Ранняя осень крадется туманами дымными,
Улицы пусты, погружены в сонную тишь.
Август. Рассвет. У слепого окна магазинного
Призрачный кот ищет серого призрака – мышь.

Запах горелого – тонкий, едва обоняемый…
Нервы на грани и кажется, что через шаг
Пределы миров, что до сих пор непознаваемы,
Сдвинутся, и в небесах вспыхнет огненный знак.


Рецензии