Ледокол

Ко мне прикрепился ярлык «одиночка»,
И в этом вопросе поставлена точка,
Я — вещь в себе,
Я — вещь в себе…

Мой номер забыт оператором связи,
Давно не в рядах и уже не в запасе,
Я бросил бег,
Я бросил бег.

Передвигаюсь медленно, на мили вокруг — никого,
Как будто кем-то велено: «Оставьте все его!»

Нелюдим, нелюдим, ледокол среди льдин,
Я спокойно плыву, не кричу.
Я готов быть один, я могу быть один,
Правда в том, что не сильно хочу.

У старых друзей — перспективы и планы,
А я под покровом седого тумана
Жду свой сигнал,
Жду свой сигнал…

Гордиться свободой от разных привычек
Так глупо — мой мир все равно ограничен,
Я слишком мал,
Я слишком мал…

Передвигаюсь медленно, на мили вокруг — никого,
Как будто сверху велено: «Оставьте все его!»

Нелюдим, нелюдим, ледокол среди льдин,
Я спокойно плыву, не кричу.
Я готов быть один, я могу быть один,
Правда в том, что не сильно хочу.


Рецензии