Белая Ворона...

Я не знаю, как там у людей -
у ворон все ясно и понятно:
чем длиннее клюв, крыло черней,
тем ты круче, ярче и приятней.
Да уж так на свете повелось,
что вороны все в едином цвете -
там в огромных стаях бродит злость,
и никто за это не в ответе.
Но в одной из самых крупных стай
промелькнуло светлое созданье,
будто бы зима зашла за край,
перекрасив чьё-то одеянье.
Птица эта так же называлась,
но в душе была совсем другой,
и полетом сильно отличалась,
и парить любила над рекой.
Поначалу все над ней смеялись,
сделав вид, что не в себе подруга,
а потом сомнения закрались...
Что ж мы так похожи друг на друга?
А она все выше поднималась,
не боясь обжечь о солнце крылья,
и в один прекрасный день осталась -
там вверху... где грязи нет и пыли.
А вороны всё же к ней привыкли,
горевали... ведь никто не вечен.
В черных душах, лучиком проникнув,
полосой был белый след отмечен...

Я смекаю... как там у людей...



P.S.

В чем прикол, примочка или фишка?
Даже, если ты не вышел рожей,
не ползи по жизни серой мышкой,
не стыдись, коль цвет на всех не схожий.

2014г.


Рецензии