О маме

К трубке тянется рука-
Позвонить хочу я маме.
Но ушла она в века,
Лишь осталось фото в раме.
Телефон её молчит
И не спросит:Как ты,дочка?
Смерть-злодейка не щадит,
Заберёт, поставив точку.
С каждым днём тоска сильней
И по ней я так скучаю,
Мама, нет тебя родней,
Слишком поздно понимаю.
"Как здоровье, как дела?-
Я спросила бы,родная,
Но,увы, она ушла,
Не нальёт уж чашку чая.
Не погладит по плечу
И не выскочит навстречу
И её я никогда
Средь живых уже не встречу.
октябрь 2014г.


Рецензии