Дом со съехавшею крышей

Дом со съехавшею крышей
На обочине проспекта
На гордыню зданий-вышек
Снизу зыркал, как калека.

Свод небес а ля барокко
Вместе с вьюгой - больше не с кем -
На отверстия для окон
Приноравливает фрески.

Побратался с небом домик,
Пусть, сверкая, новостройки
Потешаются, что комик
Точно вышел из попойки.

Как метель, он - кособокий,
Но зато, срывая звёзды,
Он уходит в сон глубокий
Без сиятельства и позы.

Словно смазана елеем,
Ель округу затмевает.
Рядом дом стоял без цели,
Небеса носил на сваях.

Камни там, где были стены,
В прошлом  свечи, люстры, залы,
Преклонённые колена
Помнил домик обветшалый.

Стала вьюга после бала
Старше на один оазис.
Скрипки плач под бой кимвалов --
Финиш святочных фантазий.


Рецензии