Исповедьxxiiiппс

Помешался. Не забыть. Буду всю жизнь нести пылинку воспоминаний    
размером уже в четыре года. И будет еще тяжелее. Нельзя вырвать часть себя, иначе эта часть займет твое место, вытеснив все остальное. Я был бы рад не помнить прошлого отголосок, эхом разносящегося в настоящем пространстве. Вижу людей, вижу их лица и узнаю в лицах этих людей черты, навсегда уже запечатленные в образах воспоминаний. Что с этим делать? Да ничего. Это не приносит страданий, не делает никоим образом мне хуже и уж тем более не убивает. Так должно быть. Это то, что может и будет идти со мной рука об руку, быть моим спутником. Ложные эти чувства, мною поддерживаемые натурой вечного страдальца, или же это искреннее проявление искринки былого или дремлющего пожара страстей, мне не известно. Для этого, пожалуй, нужен глубокий самоанализ, походы к "фрейдистам" и т.д. А может все на поверхности?
Ответы на все самые сложные вопросы мироздания оказывались так близко, что смешно было признавать их истинность. Я хочу, чтобы ты сейчас ответил на один простой вопрос. Ответ будет поверхностным, он сразу же всплывет у тебя в сознании одним единственным словом, точнее именем. КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ? Первое имя, которое проявилось еще до начала размышлений, будет самым искренним, так как это было слово твоего сердца. В такие редкие моменты, пока разум еще молчит, оно успевает шепнуть свое мнение. Доверься ему. Вот теперь уже стоит задуматься, почему именно его имя.
Вернулись в начало. Стоит ли воспринимать отношение к человеку, столь близкого и в тоже время далекого, чем-то большим, нежели отношение запечатленного давно образа, некогда мной любимого, и моего сверх-Я? Ведь по сути все, что до сих пор горит, находится только во мне и мною же ежедневно подкрепляется мыслями, снами, наваждениями и т.д. Пытаюсь ее образ подогнать под нынешние идеалы, которые кардинально поменялись вместе со мной, а все, что так и не изменилось, так это эгоизм. Он то мне и мешает решить этот вопрос. Я ХОЧУ видеть ее рядом, но в тоже время не ХОЧУ лицезреть статичность в ней прошлого, отсутствие прогресса черт мной почитаемых. Вот такой я бог. Хочу, хочу, хочу... А сам? НИ ЧЕ ГО
Виновника нашли. Осталось дело за малым...


Рецензии