комната

"комната"











в этой комнате совсем не тает снег.
и когда приходят в гости тени
слышен хруст шагов, и стрелок бег,
как собака тычется в колени.
Здесь хозяева не звуки и не цвет,
здесь нет ни ущерба, ни уродства.
Даже ночь в ней выглядит как свет
изначальности и первородства.
В такт углам, в четыре стороны
покрывало, сшито из молчания.
И под потолком витают сны:
светлые друзья воспоминания.
Исповедь, столешница письма,
прикроватный коврик восхищения,
и буфет, где звонкое весьма,
дутое безмолвием прощение.
Нет свечей и лепестки цветов
выполнены мастером ампира
изо льда прощаний и основ,
ковки неизведанного мира.
Ни слезы. И голосу упасть
так легко навзрыд в любую полость.
А на чердаке для ловчих снасть.
А в подвале - сломанная пропасть.
Здесь один - совсем не одинок.
А вдвоем, наверное, не сложно
видеть звезды насквозь в потолок,
что в другом жилище невозможно.
Ничего себе не обьясняй.
И другим, пожалуйста, не нужно.
Это твой задумчивости край,
край, где ты себе лишь только нужен.





вс


Рецензии