волшебство

Всё, что когда-то загадано, попрошено - не исполнится.
Вас никогда не услышат, не выручат, не спасут.

Волшебства не бывает. Чудес нет. Все феи, как мухи, дохнут.
И всегда, вновь поверив в них, передо мной лишь труп -
очередное желание, похороненное в списке моих несбывшихся чуд.

Все мечты, желания, счастливые звёзды..
Джины, Санта Клаусы и Дед Морозы..
Их не существует. Это вымысел. Ложный ход.
Все вокруг только и делают, что друг другу без остановки врут.

Они говорят:
"Веди себя хорошо, либо Дед Мороз к тебе не придёт.
Верь в чудо, тогда оно произойдёт.
Желание сбудется, если его загадать на падающую звезду
или в свой день рождения, задув на праздничном торте свечу."

Они говорят,
а мы верим. И идём у них на поводу.

Дети выросли, но до сих пор "я не вырасту, ты перешагнул.
Там чёрный кот пробежал, я туда не пойду."
Но другие идут.
И все живы, все тут, все растут.

Это шизофрения. Волшебства не существует.
Нет никаких примет, чуд.
А если ты не имеешь счастья, не приплетай кота.
Это ты немножечко шизанут.


Рецензии