Людей на теменах...

  Людей на теменах забытых пирамид,
  от жертвенной измокнув крови,
  ацтеки резали. Охапка дров горит-
  жрец кушанье богам готовит.

  Огонь меж рёбер пышет. Пламя
  грызёт индейца, радостно урча.
  Есть сходство, бедный,между нами.

  В груди моей не так горяч очаг,
  влюблённости я ощущаю чад.

                2014 год, осень.


Рецензии