ветераны

Они не виноваты,
Что так произошло.
Солдатские бушлаты,
Потёртое сукно.
На выцветшие ткани
Надеты ордена.
Морщинки - след страданий.
Смотри на них, страна.

Опять звучат фанфары
В редеющих рядах.
Шагают ветераны
С улыбкой на устах.
Их меньше с каждым годом
На площади большой.
Тех, кто принёс свободу,
Кто дрался под Москвой.

Ты помнишь,Украина,
Всем скопом, всей страной
Мы гнали до Берлина
Фашистский сброд гнилой.
Шагают ветераны
По нашим площадям
Струится кровь из раны
Рекой по городам.

Всё громче восклицание:
По вашей мы вине
Влачим существование
В свихнувшейся стране.
Вы гады, коммунисты.
За что вели бои?
Нам лучше бы фашисты.
Чужие не свои.

Я их словам не верю
Одна сплошная ложь.
За каждую потерю
Сегодня ты живёшь.
Они не виноваты,
Что так произошло.
Обычные солдаты,
Им выжить повезло.

Их старые награды
На солнышке блестят.
Потёртые бушлаты
Нам души теребят.
Спасибо, ветераны,
За наш ночной покой.
Спасибо, ветераны.
За подвиг ваш святой.

 Пр.
Сегодня день победы и сердце не унять,
Вам прадеды и деды сейчас хочу сказать:
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Спасибо за нас и меня.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Спасибо всё было не зря.


Рецензии
Стихи о том, что волнует каждого нормального человека. Крик, боль.

Екатерина Рафальская 2   13.12.2014 19:27     Заявить о нарушении