Снова Пастернак...

Просто новый месяц о Пастернаке.

Достать чернил... Уже декабрь,
Писать во тьме, чрез мочи сил,
Когда пустующий ноябрь
Рожденья день тебе дарил.

Жить только лишь одни мгновенья
Будь-то такие, как сейчас,
Уйти из бытности в забвение,
Сфотографировшись в анфас.

Любить, молчать, не ждать и верить...
И верить, только не всерьёз,
Когда и с Анною Карениной
Ложится Миша Берлиоз.


Рецензии