стихия

Недели проходят быстро, а жизнь не проходит вовсе. Там, где только что кровоточило, проступает новая боль. Я завариваю свой чай, как обычно делал по осени. Только сейчас зима. И вместо чая уже алкоголь. Я надеялся жить в горах. И смотреть на закаты вечером. И встречать рассветы с тобой, в обнимку, читая стихи. Я надеялся вновь на встречу, даже когда тебя не было. Даже когда тебя унесло одной из природных стихий.
Тем вечером было пасмурно. Я ждал тебя в своей комнате. С обоями цвета глаз твоих, душой проводя пунктир. И руки мои, покрытые чёрной, как сажа, копотью, хватали пустоты воздуха, в попытках тебя спасти. Я молился самому Господу. Просил его только в одном помочь. Говорил, что больше не будет мне нужно от него ни-че-го. А он молчал, как маленький, обидевшийся на что-то. И только шептал мне на ухо, что хочу я совсем не того.
В тот вечер я был потерянным. Я ждал, пока всё закончится. Я верил себе до последнего, что смог бы тебя спасти. Природной стихии может быть только одно хуже - человеческая стихия. Когда ты просто хочешь уйти.


Рецензии